您现在的位置:爱师网 >

护士执业资格考试题库及答案(2篇)

护士执业资格考试题库及答案(2篇)

关键词:克拉霉素

护士执业资格考试题库及答案

2018年护士执业资格考试什么时候开始的呢,小伙伴是否还记得的呢。护士执业资格考试题库及答案,我们来看看下文。

【题干】不属患者家属角色特征的是( )。

【选项】

A.患者护理计划实施的参与者

B.患者生活的照顾者

C.患者原有社会功能的替代者

D.患者的心理支持者

E.患者病痛的共同承受者

【答案】E

【题干】下列药物中均为幽门螺杆菌的治疗方案药物的`是( )。

【选项】

A.奥美拉唑+克拉霉素+阿莫西林+枸橼酸泌钾

B.红霉素+奥美拉唑+阿莫西林+枸橼酸泌钾

C.硫酸镁+奥美拉唑+克拉霉素+枸橼酸泌钾

D.多潘立酮+奥美拉唑+克拉霉素+枸橼酸泌钾

D.青霉素+克拉霉素+甲硝唑+枸橼酸泌钾

【答案】A

【题干】治疗慢性再生障碍性贫血的首选药物是( )。

【选项】

A.糖皮质激素

B.免疫抑制剂

C.造血因子

D.雄激素

E.雌激素

【答案】D

【题干】患儿男,16岁。因患“痤疮”3年入院,经实验室和影像学检查后X要的护理评估是( )。

【选项】

A.心理状态

B.营养状态

C.皮肤黏膜状态

D.意识状态

E.心率、心律

【答案】C

【题干】某甲状腺功能亢进症患者,行基础代谢率测定时间宜在( )。

【选项】

A.下午6点、餐后和静卧

B.清晨、空腹和静卧

C.下午4点,静卧

D.午间12点、餐后和静卧

E.下午2点,静卧

【答案】B

【题干】患者女,41岁。患有肥厚型心肌病,因胸痛1小时急诊入院,首要的护理措施是( )。

【选项】

A.预防呼吸道感染

B.建立静脉通路

C.给予高热量饮食

D.给予1~2L/min吸氧

E.绝对卧床

【答案】E

【题干】患者男,43岁。因胸部挤压伤收住院。查体:左侧胸廓塌陷畸形,双侧XX左侧第3~7肋骨骨折。右侧第3~8肋骨骨折。此时该患者的首要评估内容( )。

【选项】

A.疼痛是否可以耐受

B.生命体征是否平稳

C.体温是否异常

D.是否有药物过敏史

E.是否可以维持有效气体交换

【答案】E

【题干】患者男,60岁。疑诊急性心肌梗死。最有诊断价值的心电图特征是( )。

【选项】

A.T波倒置

B.ST段弓背抬高

C.P波高尖

D.出现小Q波

E.QRS波群增宽

【答案】B

【题干】患者男,46岁。患消化道溃疡多年,今晚饮酒后出现上腹部剧烈疼痛,面色苍白,腹肌紧张,全腹明显压痛反跳痛。该患者首要的护理措施是( )

【选项】

A.吸氧

B.继续观察病情

C.绝对卧床休息

D.禁食及胃肠减压

E.建立静脉通路

【答案】D

【题干】关原发性胃癌的叙述,错误的是( )。

【选项】

A.手术是治疗胃癌的首选方法

B.早期无明显症状及体征

C.血液转移为晚期胃癌最主要的转移途径

D.早期均出现恶心、呕吐宿食及进食梗阻感

E.好发胃窦部

【答案】D

【题干】患者男,50岁。诊断为风湿性心瓣膜病入院。目前该患者主诉活动无耐力的最主要的相关因素是( )。

【选项】

A.冠状动脉灌注不足致心肌收缩无力

B.心排血量减少致组织缺血

C.胃肠道缺血致营养不良

D.体循环淤血致机体水肿

E.肺淤血致呼吸困难

【答案】B

【题干】对强迫症患者,在其自愿参与下,要求患者在出现强迫动作前与护士( )。

【选项】

A.减少诱发因素

B.改善错误的认知

C.建立护患关系

D.落实护理计划

E.减少和控制症状

【答案】E

【题干】以下现病史符合新生儿病理性黄疸的是( )。

【选项】

A.血清总胆红素逐渐加重,每日上升2mg/dl

B.生后24小时内出现黄疸

C.黄疸持续时间足月儿>1周

D.母亲血型A型,患儿血型B行

E.母亲血型A型,患儿血型O型

【答案】B

2020年5月21日15时
%e4%ba%8e

手机触屏版