您现在的位置:爱师网 >

脑筋急转弯大全,快来挑战吧

脑筋急转弯大全,快来挑战吧

关键词:脑筋急转弯

脑筋急转弯 第1段:

1.老大和老幺之间隔着三兄弟,虽是同年同月同日生,却一点也不相象,为什么?

答案:他们是手指头

2.家都看见地上有张100元的钱,为什么没有捡?

答案:那是阴币

3.连续剧西游记中,谁最历害又聪明?

答案:编剧

4.8个人吃8份快餐需10分钟,16个人吃16份快餐需几分钟?

答案:还是10分钟

5.孔子和孟子有什么不同?

答案:孔子把儿子牵在身边,而孟子把儿子放在头上~!

6.鸡与鸭的对话

答案:鸡同鸭讲.

7.成功领受训的大专兵,为什么都会以身高来分发连部?

答案:以免矮小在被乱棒打死

8.戴维一家五口外出旅游,说好一人带一瓶饮料可戴维坚持只带4瓶可口可乐,为什么?

答案:还有一瓶是汽水.

9.高骑自行车骑了十公里,但周围的景物始终没有变化。为什么?

答案:因为他骑的健身车

10.龟兔赛跑总是龟赢,兔子应该坚持比哪一项目,才能赢得了乌龟?

答案:仰卧起做

11.布跟纸怕什么?

答案:布怕一万,纸怕万一(不怕一万,就怕万一)

12.喝咖啡的时候,你觉得应该先加糖,还是奶精?

答案:都不是应该先冲咖啡才是.

13.佳佳和小猫玩得正高兴,突然她看见小猫越来越小了,为什么?

答案:小猫离佳佳越来越远了

14.50块糖分给10个小朋友,数目不同,不可把糖块截断,能不能分?

答案:不能,因为“1+2+3.....+10”=55

15.红和绿豆放在一个碟子里,小王为什么一下就把它们分开了?

答案:红豆和绿豆一样只有一颗

16.“东张西望”“左顾右盼”“瞻前瞻后”这几个成语用在什么时候最合适?

答案:过马路的时候

17.歌仔戏和歌剧有什么不一样?

答案:其实是一样的一个是传统歌仔戏,一个是西方歌仔戏

18.孔子为什么要周游列国?

答案:因为飞机没有发明

19.从前大家都怕“大哥大”,现在却喜欢“大哥大”,到底怎么回事?

答案:大哥大电话谁不喜欢

20.波斯湾战争中,为什么美军在夜间死伤比伊军少?

答案:美国黑人较多

脑筋急转弯 第2段:

1.老太太没牙怎样喝稀粥?

答案:不用牙

2.海关大钟一昼夜里时针和分钟重合多少次?

答案:23

3.什么东西把周围削一削就变大?(原创问题,最聪明的人才能回答)

答案:洞

4.和尚打着一把伞,是一个什么成语?

答案:无发无天

5.家在北京的老王想去上海,要花多少钱?

答案:只是想,不用花钱

6.考试做判断题,小花掷骰子决定,但题目有20题,为什么他却扔了40次?

答案:他要验证一遍

7.波霸参加500公尺赛跑,一路领先的波霸不慎摔了一大跤却还能得第一名,为什么?

答案:因为其它人都被陷到坑里了

8.草本(打一化合物)

答案:苯

9.阿匹婆的英文名字是...?

答案:A-people

10.二十世纪最出风头的超级巨星是哪一位?

答案:海尔波普慧星千年才见一次

11.阿明给蚊子咬了一大一小的包,请问较大的包,是公蚊子咬的,还是母蚊子咬的?

答案:公蚊是不咬人的

12.地球上什么地方的出生率最高?

答案:产房

13.李红每次赛跑都是倒数第一,这次却是正数第一,为什么?

答案:只她一人

14.黑皮肤有什么好处?

答案:不怕晒黑

15.晶晶一下子就破了跳高记录,是怎么做到的呢?

答案:她从杆子底下走过去的

16.裤裆里放鞭炮-----打一军事用品

答案:炸弹

17.大家齐欢乐!(打一地名)?

答案:齐齐哈尔

18.两个女人与一千只鸭子所说的话有何相似性呢?

答案:无稽(鸡)之谈

19.阿昌认识了一个女孩子,对她一见钟情,得知她没有男朋友,为什么还是闷闷不乐?

答案:女孩结婚了

20.打什么最省力又舒服?

答案:瞌睡

脑筋急转弯 第3段:

1.当你的女友向你要天上的星星怎么办?

答案:给她一拳

2.「1155665」,猜七个字。

答案:一闪一闪亮晶晶。(简谱)

3.伴奏。打一成语

答案:肋人为乐

4.聪明快捷,打一拉丁美洲国家名?

答案:智力

5.会飞不是鸟,像鼠不是鼠。白天躲暗处,夜晚捉害虫。

答案:蝙蝠

6.买来煮了它,煮好丢了它,这东西是什么?

答案:药草

7.阿忠在外岛站卫兵时,明明看到水鬼摸上岸了,为什么他却睁一只眼闭一只眼?

答案:他正在瞄准

8.除了变色龙以外,什么动物最擅长伪装术?

答案:人

9.包公的脸为什么是黑的?

答案:因为额头上有个月亮月亮都是晚上出来.

10.报纸新闻和电视新闻最大的不同在哪里?

答案:报纸看完了可以保存.

11.动物园里,小明紧挨着老虎合影留念,老虎却没有咬他,为什么?

答案:那是只假老虎.

12.放一支铅笔在地上,要使任何人都无法跨过,怎么做?

答案:放在墙边

13.猫和猪有何区别?

答案:一种是宠物一种是食物

14.今年圣诞节,圣诞老人第一个放到袜子里的是什么?

答案:自己的脚

15.盒子里有四块蛋糕,四个小朋友,每人都分到一块,但盒子里还留下一快蛋糕,为什么?

答案:其中一个小朋友连盒子一起拿走,所以盒子里还有一个蛋糕

16.老丁身高一米六八,为什么死了之后身高却变成了一米七二?

答案:他被绞绳绞死的

17.电单车时速80公里,向北行驶。有时速20公里的东风,请问电单车的烟,朝那个方向吹?

答案:电车是没有烟的

18.老张有很厉害的胃病,可他每周有五天总往牙科跑,这是为什么?

答案:老张是牙科医生

19.不小心溺水时,若附近沒有其他人该如何自救?

答案:把水喝光 => 但是还是会胀死

20.白驹过隙空长叹,打一字?

答案:吗

脑筋急转弯 第4段:

1.芳芳吃牛肉面,却不见任何牛肉?

答案:她吃的是牛肉泡面

2.弟弟得意地对姐姐说:家里有一处地方,只有我能坐,你永远坐不了,弟弟说的是什么?

答案:姐姐的漆上

3.每个成功男人背后有一个女人,那一个失败的男人背后会有什么?

答案:有太多的女人

4.董存瑞举着炸药包想的是什么?

答案:希望这是个哑巴炮.

5.丁丁拿着块石头向玻璃砸去,玻璃却没碎。为什么?

答案:没砸到

6.传说在古代的地球有十个太阳,但是现在为什么只剩一个?

答案:因为九个太阳被齐秦拿去写歌了.

7.可以天天躺在枕头上工一辈子的是什么?

答案:铁轨

8.不管长得多像的双胞胎,都会有人分得出来,这人是谁?

答案:他们自己

9.二木不成林(打一字)?

答案:相

10.冰到底是什么东西?

答案:一块一块的水.

11.刺杀陈水扁的子弹从哪儿来?

答案:当然从枪口里出来.

12.猫最喜欢吃什么?

答案:老鼠.

13.进浴室洗澡时,要先脱衣服还是裤子?

答案:先关门比较好

14.当你对一件事忍无可忍时,你会怎么处理?

答案:赶快上厕所

15.参加联考时,除了准考证之外,最重要的是什么?

答案:记得起床

16.放烟火时为什么不会射到星星?

答案:因为星星会闪

17.电脑与人脑有什么不同?

答案:电脑可以搬家,而人脑不行.

18.阿姆斯壮登陆月球,他说的第一句话是什么?

答案:美式英语

19.当你捏住你的鼻子是,你会看不到什么呢?

答案:当然是你自己的鼻子

20.好马不吃回头草是什么意思?

答案:后面没有草可吃了

脑筋急转弯 第5段:

1.爸爸答应汉森,只要考试及格,就奖励10元钱,可为什么汉森还是不及格?

答案:为了给爸爸省钱.

2.大部分人出生在什么地方?

答案:产床上

3.白冰冰与关公生的双胞胎叫什么名字?

答案:粉红派对

4.两架乘满乘客的飞机在空中相撞,飞机上的人为什么一个也没有受伤的?

答案:飞机上的人全都死了

5.爱斯基摩人用什么吃饭?

答案:用嘴吃饭

6.蚂蚁、蜜蜂和蜈蚣,哪一种昆虫最不贪钱?

答案:蜈蚣(因为无功不受禄)

7.此字不难猜,而且不分开。请问是何字?

答案:面

8.厕所里放鞭炮?(打一成语)

答案:愤(粪)发图(涂)强(墙)

9.贝多芬给了学生什么样的启示?

答案:背了课本就会多得分(背多分)

10.出门看天色,进门看脸色,女鬼来敲门时要看什么?

答案:看谁最色

11.老张二十多年一直卖假货,为什么大家却认为他是大好人?

答案:老张卖的是假发

12.吃饭的时候最扫兴的是什么?

答案:没做饭

13.大雁为什么要向南飞?

答案:因为用脚走太慢了

14.空中飞人?(打一字)

答案:会

15.贝儿的妈妈从外地买回一种鱼,无论放多长时间也不会臭。为什么?

答案:木鱼

16.9999个无(打一成语)

答案:万无一失

17.好心的约翰去世了,天使要带他上天堂,为什么他坚决不肯去?

答案:他有恐高症

18.开船的人是水手,唱歌的人是歌手,那么有钱人是?

答案:宝贵手.

19.国旗和军旗差在哪里?

答案:插在旗墩上

20.阿里巴巴与四十大盗的故事是东方夜谭还是西方夜谭?

答案:都不是,是天方夜谈

脑筋急转弯 第6段:

1.比眼大的东西是什么?

答案:眼皮

2.大人上班迟到的原因是塞车,小孩上学迟到的原因是什么?

答案:大人睡过头了

3.避孕套---- 打一地名

答案:包头

4.爆炸后,爬起来见到的第一个人是谁?

答案:阎王爷。

5.大头买了一双鞋子,从来没穿过,提着鞋子到处走,到底是为了什么?

答案:他说鞋子穿久会坏

6.1,2,3能组成的最大数是多少?

答案:3年21次方

7.北京王府井步行街上来往最多的是什么人?

答案:行人

8.餐厅里,有两对父子在用餐,每人叫了一份70元的牛排,付帐时只付了210元,为什么?

答案:这是祖孙三人

9.每隔1分钟放1炮,10分钟共放多少炮?

答案:11炮

10.袋鼠与猴子比赛跳高。为什么还没开始跳,袋鼠就输了?

答案:袋鼠双脚起跳

11.10除2却不等于五,为什么?

答案:情报小组除去两名汉奸还有8名

12.考试时,阿财一題都不会写,但是为什么突然眼睛一亮,开始振笔疾书?

答案:他在写班級、座号、姓名。

13.古时候,什么人没当爸爸就先当公公?

答案:太监

14.地上有一个五十元铜板,为什么没有人要捡?

答案:不是不捡而是他陷到柏油路里了必须得挖

15.加减乘除少一点?什么字?

答案:坟

16.老詹养了一只狗,并且从來不帮狗洗澡,为什么狗不会生跳蚤呢?

答案:因为狗只会生小狗

17.教堂向祖父办告解之前,都要先做那件事?

答案:犯罪

18.盒子里有四块蛋糕,有四个小朋友都分到一块,但盒子里还留下一块,为什么?

答案:其中一块让小朋友连盒子一块拿走了

19.两只蚂蚁抬根杠,一只蚂蚁杠上望

答案:六

20.大姐得到了金币,她为什么不要?

答案:解金币送给你他要去夏威夷

脑筋急转弯 第7段:

1.dongdong养的鸽子在mingming家下了一个蛋,请问这个蛋应属于谁的?

答案:鸽子的

2.开学后的最大愿望是什么?

答案:放假.

3.可乘30人的船,才装了10人后就沉进了水里?

答案:此船是潜艇

4.2003年的NBA最佳球员是谁?

答案:笨,都还没打呢

5.报纸上登的消息不一定百分之百是真的,但什么消息绝对假不了?

答案:报纸上的年、月、日

6.阿兵哥们为什么会把手榴弹叫做铁蛋?

答案:碰上了铁定完蛋

7.大明的英语呱呱叫,可是老外,都听不懂他讲的?

答案:头撞到水中的乌龟

8.把火熄灭最快的方法是什么?

答案:火字加上一横

9.爸爸丢了一样东西,为什么妈妈还特别高兴?

答案:他丢掉了坏习惯.

10.顶地立天是什么意思?

答案:倒立

11.何时是离婚最好的日子?

答案:1月23日(自由日)

12.老王很有钱,可别人说他是个奴隶,为什么?

答案:老王是个守财驭

13.古时候没有钟,有人养了一群鸡,可是天亮时,没有一只鸡给他报晓。这是为什么?

答案:他养了一群母鸡

14.换心手术失败,医生问快要断气的病人有什么遗言要交代,你猜他会说什么?

答案:其实你不懂我的心

15.丽丽和小狗一起玩,突然,她看到小狗越来越小了。是什么原因呢?

答案:小狗离开小丽跑了,越跑越远

16.笨拙者的敏捷,用一个什么样的词形容比较恰当?

答案:仓促

17.电梯除了比楼梯省时省力之外,最大的好处是什么?

答案:万一跌摔不会一路滚下去.

18.将要来却永远来不了的是什么?

答案:明天

19.红蜡烛还是绿蜡烛烧得长?

答案:都会越烧越短

20.阿陈为什么不能把赌博一次戒掉?

答案:因为戒了右手还有左手呀

脑筋急转弯 第8段:

1.1”到“100”的100个数字中,共有多少个“9”字?

答案:20个9

2.茅厕里挂闹钟,猜一成语?

答案:有始有终

3.每天早上从东方升起,西方落下,猜一种五个字的东西??

答案:是是是太阳(有点儿口吃).

4.麦可杰克森的儿子是幸福的,为什么?

答案:他可以把他爸爸的鼻子拿下来玩

5.老王每天都要刮很多遍脸,可脸上还是有胡子为什么?

答案:他是在替别人刮脸。

6.从天上飞机里跳出来,最怕遇见什么?

答案:忘带降落伞

7.导演招收演员,考题是《黑夜归来》。该怎样做才能很容易被录取呢?

答案:很简单做个拉灯的动

8.锤子锤碗锤不破,为什么?

答案:碗破了

9.地球以外是什么?

答案:宇宙

10.曹兰在马路边拦下一辆计程车,当她坐进车中后立刻被司机赶出来,为什么?

答案:因为司机问他去那儿她说不告诉你.

11.100公斤的胖妹听说骑马可以减肥,便去试,你猜结果如何?

答案:马瘦子十公斤

12.每天早上是公鸡叫太阳起床还是太阳叫公鸡起床?

答案:都不是,是时间叫他们

13.大力水手卜派吃了一罐菠菜,为什么没有变成大力士?

答案:他拿的是婴儿食品

14.六条命葬送在小张的手上,为什么没判死刑?

答案:打死的是蚊子

15.电线杆上三只麻雀正在打架,当中一只不小心掉下來,为什么其他两只也跟着掉下來?

答案:因为那两只拍手的时候掉了下来

16.盖楼要从第几层开始盖?

答案:是从地基开始的

17.「双手万能」这句话,什么时候会凸槌?

答案:踢球的时候.

18.此字不难猜,孔子猜三天,请问是何字?

答案:晶

19.二姑娘(打一字)

答案:姿

20.第一个登上月球的中国姑娘是谁?

答案:嫦娥

脑筋急转弯 第9段:

1.“失败为成功之母”,那成功为失败的什么?

答案:反义词

2.陆先生刚理发完,便要求理发师降他的头发“中分”理发师说做不到,为什么?

答案:他的头发是奇数

3.每个人每天都会读到哪个英文字母?

答案:Z

4.电和闪电最大的区别是什么?

答案:一个收费、一个不收费

5.亮亮语文和数学共考了200分,结果静静得了第一,为什么?

答案:他们不在同一个班

6.爸爸要小明背论语,他一分钟就背了整本书,难道小明是天才吗?

答案:不因为他只背了论语.

7.马要如何过河?

答案:走日字步

8.环球旅行。猜一现代香港名星名

答案:周星驰

9.冬冬的爸爸牙齿非常好,可是他经常去口腔医院,为什么?

答案:因为他是牙科医生

10.把什么打破了不会受到处分而会得到奖励?

答案:记录

11.老虎的弟弟是谁?

答案:猫

12.大眼镜蛇王,是一种非常凶猛的毒蛇,但无论如何激怒它,它都不咬人,为什么?

答案:因为它在一个没有人的密林里

13.除了动物园和非洲可以看到长颈鹿外,还有哪些地方看得到?

答案:考场

14.当你发现你的头发越来越长时,你第一件事要做什么?

答案:绝种.

15.攻城时为什么都要杀个鸡犬不留?

答案:加菜

16.胆小鬼吃什么可以壮胆?

答案:狗胆,狗胆包天

17.卖水的人看到河会怎么想?

答案:这些都是钱

18.“东方”轮上的大副说他去过没有春夏秋冬,没有昼夜长短变化的地方,那是什么地方?

答案:赤道

19.出国旅游领队除了要带信用卡、金融卡...最重要不能少带什么卡?

答案:柯尼卡(胶卷)

20.李主任早上刷牙的时侯一边刷一边大声唱歌,他是怎么做到的?

答案:他刷的是假牙

脑筋急转弯 第10段:

1.老明有3个儿子大儿子叫大哥二儿子叫二哥(请问小儿子叫什么)?

答案:小明

2.哥哥吹嘘自己有非凡的记忆力,可有一件事他常忘,那是什么事?

答案:还弟弟的钱.

3.二位爸爸、一个儿子同处一室,三人合计却有九只手,为什么?

答案:祖孙三代同是扒手

4.从来没见过的爷爷他是什么爷爷

答案:老天爷

5.空中妈妈(打一矿物)

答案:云母.

6.海中绿洲(打一城市)?

答案:青岛

7.废除早自习会造成什么影响?

答案:让学生和家长可以多赖床半小时。

8.后脑勺受伤的人怎样睡觉?

答案:闭着眼睛睡觉

9.毛说:10+4=2,老师也说对,为什么?

答案:他是说的时间,10点加4点等于两点钟

10.比细菌还小的东西是什么?

答案:细菌的儿子

11.老师说蚯蚓切成两段仍能再生,小东照老师话去做,蚯蚓却死了,为什么?

答案:小东是竖着将蚯蚓切开的

12.富商陈氏书房之中,虽然墙上有三个弹孔,但他的身上却没有外伤,你猜是怎么死的?

答案:嘲笑枪手枪法太差笑死了

13.观音大士为什么要坐在金童玉女的中间而不坐在旁边呢?

答案:因为他怕他们谈恋爱.

14.黑人不必担心哪一件事?

答案:晒黑

15.刚念幼儿园的皮皮才学英文一个月却能毫无困难地和外国人交谈,为什么?

答案:外国人用国语与他交谈

16.何种动物最接近于人类?

答案:寄生在人身体上的寄生虫

17.毛毛从20楼跳下去,为什么没有事?

答案:往里跳

18.空调从楼上掉下来会变成啥?

答案:凶器废铁

19.哈默为什么会丢钱?

答案:他带了钱.

20.两个胖子拥抱[打一城市]?

答案:合肥

脑筋急转弯 第11段:

1.第九次结婚,打一城市名字?

答案:巴黎

2.按照1、12、1、1、1、2……规律写,接着该怎么写?

答案:接下去是1、3、1、4....这是挂钟打点的声音

3.阿珠结婚后,为什么宁愿睡地板也不肯跟丈夫睡水床?

答案:她有晕船的毛病

4.妈妈把一头漂亮的长发剪短了,可是回到家里却没有人发现。为什么?

答案:家里没人

5.猴子在树上摘菠萝,一分钟一个,十分钟摘多少个?

答案:菠萝不长在树上

6.给你一本杂志和一个火柴盒,你能使杂志只有三分之一放在桌边而不掉落下来吗?

答案:把杂志掀开三分之一放在桌边,自然就不会掉下来了

7.冬瓜、黄瓜、西瓜、南瓜都能吃,什么瓜不能吃?

答案:傻瓜

8.“头大了!”表示什么意思?

答案:大头的孩子长大了

9.不相信恋人。猜一公安用语

答案:怀疑对象

10.禁止放牧?(打一古代诗人)

答案:杜牧

11.共汽车上,两个人正在热烈的交谈,可围观的人却一句话也听不到,这是因为什么?

答案:这是一对聋哑人

12.避孕药的主要成份是什么?

答案:抗生素

13.狐狸精最擅长迷惑男人,那么什么"精"男女一起迷?

答案:酒精

14.坏人属于人类,那么好吃懒做的人渣属于什么类?

答案:人类.

15.步兵用走的,什么兵却随时要用跑的?

答案:逃兵

16.大灰狼拖走了羊妈妈,小羊为什么也不声不响地跟了去?

答案:小羊在羊妈妈的肚子里

17.空袭时为什么要躲在地下室?

答案:以后考古方便.

18.冬天,宝宝怕冷,到了屋里也不肯脱帽。可是他见了一个人乖乖地脱下帽,那人是谁?

答案:理发师

19.开什么车最省油?

答案:开夜车

20.离你最近的地方是哪?

答案:脚下

脑筋急转弯 第12段:

1.IX---这个罗马数字代表9,如何加上一笔,使其变成偶数?

答案:加“s”,因为SIX是六的意思

2.阿研的口袋里共有10个硬币,漏掉了10个硬币,口袋里还有什么?

答案:一个破洞

3.二三四五六七八九

答案:缺衣少食

4.关公兵败走麦城―打一字?

答案:翠

5.比乌鸦跟讨厌的是什么?

答案:乌鸦嘴

6.满月、半月、残月(打拼音字母三)

答案:O、D、C

7.地球上哪一部分绝对照不到太阳?

答案:任何地方都照不到太阳因为地球不发光

8.陈先生走在路上,眼前有一张千元大钞,他明明看见了,为什么不去捡?

答案:那张千元大钞票拿在别人手里.

9.从小精心培养,长大绳捆索绑,临老千刀万剁,最后把它火葬.(打一物)

答案:烟草.

10.两位帅哥因何为了一位长相如恐龙般的女子大打出手?

答案:打输的要娶她.

11.常把手伸向别人包里的人,为什么却不是小偷?

答案:海关检查员

12.冬天里,不通过加热,如何才能把冰立刻变成水?

答案:把冰的两点去掉

13.鲁智深倒拔垂杨柳后说的第一句话是什么话?

答案:中国话

14.烤肉的时侯最怕什么?

答案:肉跟你装熟.

15.保洁阿姨是什么人?

答案:女人

16.别人请你吃什么需要你自己花钱?

答案:吃官司

17.北极里有一种动物,背上有两个峰四只脚,猜一种五个字的动物?

答案:迷失的骆驼

18.海水为什么是咸的?

答案:鱼流的泪太多了

19.286、386、486这些CPU差在那里?

答案:插在主板上.

20.亮亮的生日在三月三十日,请问是哪年的三月三十日?

答案:每年的三月三十日

脑筋急转弯 第13段:

1.老师和牧师有一个共同点,你知道是什么吗?

答案:同样拥有让人睡觉的功夫

2.老高骑自行车骑了十公里,但周围的景物始终没有变化。为什么?

答案:他骑的是室内健身车

3.干涉

答案:步

4.的士生意不好,打一韩国明星?

答案:车太贤

5.杰克应该把游艇开到红海去,却到了黑海,为什么?

答案:他是色盲

6.涵捉到一只小鸟,她把小鸟放在桌子上,小鸟却没有飞,是什么原因?

答案:鸟已死

7.阿勇做事总是拖泥带水,但上级部门总是表彰他,这是为什么?

答案:他是泥瓦匠

8.地上有三只小鸟,打死一只,还剩几只?

答案:一只

9.警察看见有人抢银行却不抓。为什么?

答案:因为抢银行的人是在拍电影

10.“只”字加一笔,变成什么字?

答案:冲(先把“只”立起来)

11.大龙家今晚的电视为什么只有图像,没有声音?

答案:上演的是哑剧.

12.大伟在电影最精彩的时候却去上厕所,为什么?

答案:因为他没有去看电影呀.

13.5比0大,0比2大,而2又比5大。你知道是怎么回事吗?

答案:这是在玩“剪刀、石头、布”的游戏,握成拳头是0,剪刀状是二,摊开手就是5了。

14.离婚的最关键因素是什么?

答案:结婚

15.从北京到天津要一小时,火车从北京开往天津,发车半小时后,问火车现在在那里?

答案:在铁轨上

16.丽丽眨巴着眼睛出了道题目:每个人都有10根指头,哪根指头最长?

答案:无名指中指

17.除了火车以外,世界上什么车最长?

答案:赛车

18.房间里有十根点着的蜡烛,被风吹灭了九根,第二天还剩几根?

答案:九根

19.弗兰克林在雷雨中放风筝时说了什么?

答案:什么也没有说当时他被电麻了

20.古今中外的伟人,都有的共通点是什么?

答案:都是妈妈生的.

脑筋急转弯 第14段:

1.阿呆从热气球上掉下来,却没有受伤,为什么?

答案:还没起飞

2.法王路易十四被砍头后他的儿子当了什么?

答案:孤儿

3.老张是出了名的拳手,为什么一戴上拳击手套反而让对手三下两下打下台去了?

答案:他是划酒拳的高手

4.“先天”是指父母的遗传,那“后天”是什么?

答案:明天的明天

5.老子为什么要骑青牛出海关?

答案:老子高兴

6.地震的时候什么地方最安全?

答案:飞机上

7.打什么不费力啊?

答案:打磕睡

8.俩人不对,整整仨月,腰别小刀,不让人知(打一字)?

答案:偷

9.阿美在事业并没有什么成就,为什么也有女强人的外号?

答案:因为她常常强人所难

10.两腿一掰,黄水直流。(打一动

答案:剪刀

11.猴子会说话,为什么?

答案:是他的外号码.

12.“天赋权利”的最佳例子?

答案:吃母奶

13.两只猫头鹰在聊天,其中一只说它可以在白天出门而不用戴墨镜,为什么?

答案:那是一只瞎眼猫头鹰

14.爸爸的手表刚洗过,为什么就不走了?

答案:儿子用自来水洗的.

15.鸡鹅赛跑,鸡比鹅跑得快,为什么鹅先到终点?

答案:鸡跑反了方向

16.画家喜欢画粗的绳子不喜欢画细的绳子

答案:出神入画(出绳入画)

17.今天上午只上半天课,学生高兴吧?

答案:不高兴下午还有半天课.

18.飞行员从来不吃哪一种食物?

答案:醉鸡

19.空着肚子能吃几个鸡蛋?

答案:一个,因为再吃的时候就不是空着肚子了

20.喝可乐可以再来一罐,买洗衣粉也可以买大送小,那请问什么店不能买一送一?

答案:棺材店

脑筋急转弯 第15段:

1.曹孟德赤壁惨败。(打二歌星)

答案:孙悦、刘欢

2.除了玻璃、瓷器等容易碎的东西要小心轻放外,还有什么东西要小心轻放?

答案:屁

3.传说中遇见白无常者"活",遇见黑无常者"死",那么同时遇见黑白无常呢?

答案:吓得半死不活

4.2木不成林!(打一字)

答案:相

5.甲、乙两只狼狗举行1000米赛跑,假如两只狼狗同时跑到终点,那么哪只狼狗出汗多?

答案:狼狗不出汗

6.把针掉进海里了怎么办?

答案:再去买一根

7.电话声大,却不见小华和哥哥去接电话,这是怎么回事?

答案:因为那是电视广告

8.彼得坐车头晕,他为什么不同靠窗户的人换人位置呢?

答案:没法换那里没人.

9.每个人都最爱的人是谁?

答案:自己

10.被人家放了鸽子还很高兴的是谁?

答案:鸽子

11.单兵甲偷用了单兵乙的牙刷,单兵乙有B型肝炎,为什么单兵甲却没有被传染?

答案:他拿去刷皮鞋了

12.家人问医生病人的情况,医生只举起5个手指, 家人就哭了,是什么原因呢?

答案:三长两短

13.大华坐公车为什么不用付钱?

答案:因为公车还停在站上

14.9个橙分给13个小朋友,怎么分才公平?

答案:榨成汁

15.爱看斗牛。(打一非洲地名)

答案:好望角

16.大熊猫一生中的最大遗憾是什么?

答案:没有彩色照片

17.第一次世界大战是在何时发生?

答案:亚当与夏娃打架的时候.

18.戒烟为什么要戒两次呢?

答案:戒了右手还是戒左手

19.比黄金更容易招引盗贼的东西是什么?

答案:美貌

20.蛋要怎么买,才不会买到里面已经孵出了小鸡的蛋?

答案:买鸭蛋.

脑筋急转弯 第16段:

1.爱吃零食的小王体重最重时有50公斤,但最轻时只有3公斤,为什么?

答案:他刚出生的体重

2.大雄练就了“吃西瓜不吐子”的绝招,到底他是怎么练成的?

答案:吃得是无子西瓜呀

3.喝工夫茶(打一成语)?

答案:苦尽甘来

4.假如在海上,你的船破了一个洞,此时你该怎么办?

答案:再挖一个洞,让水流出去。

5.超人和蝙蝠侠的最大区别是什么?

答案:蝙蝠侠把内裤穿在里面,超人把内裤穿在外面

6.别人跟阿丹说她的衣服怎么没衣扣,她却不在乎,为什么?

答案:因为她的衣服只有拉链,没扣子

7.狼来了――猜一水果名

答案:杨桃

8.阿辉从来不念书。为何也能成为全校的模范生?

答案:他是聋哑生

9.看了不能买,买了不能用的是什么?

答案:棺材

10.买一双高级女皮鞋要214元5角6分钱,请问买一只要多少钱?

答案:一只不卖

11.流浪了50多年的流浪汉,有一天突然不流浪了,为什么?

答案:他死了

12.1人吃1份快餐多出1份,1人吃2份快餐少2份,则有几人和几份快餐?

答案:三人四份快餐

13.阿丁做起事来总是拖泥带水,为什么却从没被长官处罚过?

答案:阿丁盖碉堡的士兵.

14.刘邦破咸阳―城市名一

答案:秦皇岛

15.来自海洋地下,炼得洁白无暇;长期为人服务,调味离不开它

答案:食盐

16.把一头猪涂满银光粉牵到舞台上是什么?

答案:诸葛亮(猪皮革亮)

17.不孕症妇女的孩子,会不会遗传她的不孕症?

答案:不孕症妇女根本就生不出孩子

18.当跳到黄河也洗不清的时候,该如何澄清自己?

答案:跳到澄清湖里

19.阿弟竟成功的用面线上吊自杀成功,为什么?

答案:摔死的.

20.聪明人比一般人多了个什么?

答案:心眼

脑筋急转弯 第17段:

1.两个人背对背站着,怎么踢到对方膝盖?

答案:走到第一个前面踢.

2.大富翁快要死了,却担心不成器的儿子坐吃山空,他该怎么办才好

答案:规定他们以后站着吃

3.苦是什么,犹是什么?

答案:苦是味觉,忧是感觉

4.两个人分五个苹果,怎么分最公平?

答案:榨成果汁

5.房屋,宫殿,岩洞,大厦,牛棚,那个词与众不同?

答案:岩洞其它都是人工的.

6.不管是谁,只要看到他,就会给他钱,他到底是谁,为什么有这么大的魅力?

答案:好兄弟

7.街上那么多的人是从哪来的?

答案:各自的家中

8.猜猜看:今年圣诞夜,圣诞老人第一件放进袜子里的是什么东西?

答案:也自己的脚

9.5只鸡,5天生了5个蛋。100天内要100个蛋,需要多少只鸡??

答案:依然是五只鸡.

10.黄河的源头在哪儿?

答案:天上,黄河之水天上来.

11.聪颖快捷。(打一拉丁美洲国家名)

答案:智力

12.打什么东西,不必花力气?

答案:打瞌睡

13.电视对人类最大的贡献是什么?

答案:让世界了解了准时的好处

14.爸爸买了一支笔,却不能写字,为什么?

答案:是电笔

15.不小心打破妈妈最喜欢的花瓶,该怎么办?

答案:赶快假装昏倒

16.既没下雨也没出太阳,某先生为什么要撑伞?

答案:他是神经病

17.八十多了一横,打一字。

答案:平

18.既认识自然又能随便改造自然的人是谁?

答案:画家

19.陈老太太得的并不是绝症,为什么医生却说她无药可救?

答案:她没钱买药

20.老太太得的并不是决症,为什么医生说她无药可医?

答案:没钱买药

脑筋急转弯 第18段:

1.打狗看主人,打虎看什么?

答案:看你有没有种

2.酒喝多了伤人,不喝呢?

答案:伤心

3.老刘一个人在屋里睡觉,醒来时为什么屁股上竟然出现了深深的牙印?

答案:工他压在自己的假牙上了

4.比「春光外洩」更严重的是什么?

答案:瓦斯外洩

5.出太阳为什么要撑伞?

答案:总不能象形字阿拉伯人蒙面纱戴头巾

6.两个小朋友都买了一样的鞋,为什么他们穿的鞋还是不一样?

答案:买的新鞋还没穿

7.孔子是我国最伟大的什么家?

答案:老人家

8.从军十八年的花木兰换上女装后,为什么令昔日的袍泽大感惊讶?

答案:因为他们认为花木兰还是比较适合男装.

9.邻居老李家的屋顶为什么有时漏雨,有时不漏雨?

答案:因为雨天漏雨,晴天不漏雨。

10.华盛顿小时候砍倒他父亲的樱桃树时,他父亲为什么不马上处罚他?

答案:因为他手头上还有斧头

11.拆信。(打一城市名)?

答案:开封

12.不会讲外语的大明和不会讲中文的外国人有说有笑,他是怎么办到的?

答案:他们两讲哑语呀

13.劳资争议时,雇主应该穿什么?

答案:防弹背心

14.两只长约7cm的红、黑螃蟹赛跑,谁会赢?

答案:黑螃蟹,因为红螃蟹是煮熟了的

15.恐龙为什么会灭亡?

答案:那个时候没有动物保护协会

16.1 2 3 4 5 6 7 8 9 哪个数字最勤劳,哪个数字最懒惰?

答案:1最勤劳,2最懒惰

17.来电了怎么办

答案:看电视呀

18.每个怀孕的女人都常常会去想象孩子未来的长相,为什么只有阿美例外

答案:她到现在还没有想起来他爸爸长得什么样

19.鸡告状,打一字?

答案:酷

20.8个数字“8”,如何使它等于1000?

答案:8+8+8+88+888

脑筋急转弯 第19段:

1.甲乙两位仇人以喝毒酒决定生死,为什么乙选了没毒的酒却死了?

答案:被甲打死了.

2.满满一杯啤酒,怎样才能先喝到杯底的酒?

答案:用吸管

3.理发师最不喜欢的人是谁?

答案:秃头的人

4.大象的左耳朵像什么?

答案:右耳朵

5.办什么事睁一只眼闭一只眼比较好些?

答案:射击的时候

6.高考发榜了,为什么志明榜上无名却一点也不难过?

答案:因为志明还在念小学。

7.嫦娥为什么喜欢住在月球上?

答案:嫦蛾爱吃兔肉

8.两个从未见面却能谈成几笔生意,可能吗?

答案:可能,通过电话、互联网等工具

9.黑人吃黑的东西叫什么??

答案:黑吃黑

10.卖火柴的小女孩如果投胎转世來到现代,最有可能变成什么?

答案:兼售打火机的槟榔西施

11.狗的儿子跟龙的儿子,有几点差异?

答案:一点(犬子太子)

12.阿强和阿燕裸体死在一间密室中、現场只留下一滩水和一些碎玻璃,请推测他们的死因?

答案:阿强和阿燕是金鱼

13.厕所里应该摆什么花?

答案:五月花

14.读完"北京大学"最快要多长时间?

答案:念北京大学四个字的时间

15.考试时,小光全部都抄小明的,为什么小明得到一百分,小光却零分呢?

答案:因为小光连名字都抄小明的

16.公共厕所(猜一外国首都)

答案:伦顿(轮蹲)

17.13个人捉迷藏,捉了10个还剩几个?

答案:两个

18.动物园里,大象的鼻子最长,鼻子第二长的是什么?

答案:小象

19.刚买的袜子为什么会有一个洞?

答案:袜口

20.彩色丝袜已经变成一种流行,为什么红色系列在台湾销售得最差?

答案:因为台湾萝卜腿的女孩子太多了

脑筋急转弯 第20段:

1.阿珍什么家务都不会做,脾气又坏,他爸妈为什么还拼命催她结婚?

答案:其目的是为了嫁祸于人.

2.百货公司里,有个秃头的推销员,正在促销生发水,你知道他为什么自己不用生发水呢?

答案:他想让大家知道秃头多么难看.

3.龙的儿子与狗的儿子有什么差别?

答案:一为龙子一为犬

4.家里又脏又乱,怎样才能在最短时间内弄干净?

答案:闭上眼睛眼不见为净

5.喝醉酒的人常辩称自己没醉,你知道这是什么原因吗?

答案:因为他们喝醉了.

6.把24个人按5人排列,排城6行,该怎样排?

答案:排成正六边形即可

7.八点钟和九点钟有什么不一样?

答案:差一点.

8.娇娇的爸爸在一次难度很大的考试中非常从容,为什么?

答案:他是监考老师.

9.毛毛说:10+4=2,老师也说对,为什么?

答案:10点+4点=下午2点

10.飞得最高的是什么?

答案:人,他们飞到过月球

11.爸爸什么时候像个孩子?

答案:在爷爷面前

12.动物园中,大象鼻子最长,鼻子第二长的是什么?

答案:小象

13.地球没有水时像什么?

答案:核桃

14.大兵阿雄的祖母坐了一天的车去军营探望他,为什么长官一见到她却气得差点晕倒?

答案:他昨天请了三天丧假是他外祖母过世.

15.地球表面哪里照不到太阳?

答案:背面.

16.何谓「数大就是美」?

答案:支票上的数大就是美.

17.大家都不想得到的是什么?

答案:得病

18.东西掉了该怎么办?

答案:沒关系,还有四张空白麻將。

19.老王的头发已经掉光了,可为什么他还老去理发店?

答案:老王是理发师

20.蝌蚪没有尾巴,成了青蛙。如果猴子没有尾巴,是甚么?

答案:仍是猴子

脑筋急转弯 第21段:

1.江家有三个女儿,大女儿、二女儿、三女儿。谁的身材最辣?

答案:大女儿因为姜还是老的辣.

2.阿平已经死了很久了,为什么他的棺材盖经常会被弄开?

答案:他从小睡觉就喜欢踢被子.

3.地球有两处地方,昨天可以是今天,今天可以是明天,那地方是哪?

答案:南极和北极

4.看书最怕的是什么?

答案:中间被人弄去几页

5.从前有只鸡,鸡的左面有只猫,右面有条狗,前面有只兔子,鸡的后面是什么?

答案:注意第一句话,从的前面有只鸡,那么鸡的后面当然是“从”了

6.黄皮肤的人是黄种人,绿皮肤的人属于那一种?

答案:新品种.

7.老王天天掉头发,什么办法都用了,只有一种办法使他永远不掉头发。是什么办法呢?

答案:剃光

8.查理为什么说他的家是凑起来的

答案:因为爸爸妈妈和查理分别出生于不同的地方.

9.妈妈叫小民去拿碟子来装菜,小民拿来了,却被骂了一顿,为什么?

答案:他拿的是光喋

10.老李带婴儿去喝酒,居然还让婴儿喝了三大杯啤酒,旁边的人为什么都不劝阻或责骂?

答案:婴儿是那个人的外号.

11.1+1不是2、王、11是什么?

答案:丰

12.超市里面最值钱的东西是什么?

答案:收银机.

13.《狼来了》这个故事给人什么启示?

答案:谎话不要重复说两次

14.阿火在营光日的考试全部答对,为什么却没得到满分?

答案:因为考的是是非题

15.灰姑娘的老爸老妈可能是谁?

答案:白雪公主与包公

16.对单身汉来说,家有贤妻是最大的幸福;那么,对已婚的男人来说,什么是最大的幸福?

答案:单身汉.

17.冬天蟠龙卧,夏天枝叶开,龙须往上长,珍珠往下排.(打一物)

答案:葡萄.

18.对于男人来说,能够娶到一位贤淑的妻子,当然是一大福分;要是娶到一个恶妻呢?

答案:可以成为哲学家

19.考试时应注意什么?

答案:监考老师

20.借什么可以不还?

答案:借光

脑筋急转弯 第22段:

1.加热会凝固的东西是什么?

答案:蛋

2.打狗要看主人,打虎要看什么?

答案:要看你有没有种

3.浪费掉人的一生的三分之一时间的会是什么东西?

答案:床

4.24个人按5人排列,排城6行,该怎样排?

答案:排成正六边形即可

5.老陈买的明明是真药而不是假药,为什么会被判重刑?

答案:他走私军火

6.科比有一个月为什么突然吃得少了?

答案:第二个月.

7.带马桶坐大堂是咋回事

答案:脏官.

8.没电了,第一件事要做什么?

答案:点着火柴

9.大男人在小便....猜一物

答案:花(flower 扶老二)

10.黄鼠狼觅食,打一成语?

答案:见机(鸡)行事

11.怀孕的母狗怕人踢它,可是有个家伙踢它,它既不躲避也不生气,为什么?

答案:因为那家伙在他的肚子里踢

12.阿呆开车去动物园玩,动物园很近,他的路并没有走错,为何却总到不了目的地?

答案:他已经开过了

13.别人家中客,讲什么话容易惹人厌?

答案:长途电话.

14.法国人的笑声跟我们有什么不同?

答案:他们是用法语笑的

15.画一个圆圈,这个圆圈画在哪里我们永远也跳不出去?

答案:画在自己身上。

16.老张不小心吞了一枚金币,为什么到十年后才去手术取出来呢?

答案:因为当时不急着用钱

17.妈妈最讨厌哪种鸭蛋?

答案:考卷上的.

18.飞机撞在大树上怎么会坏了?

答案:是纸飞机

19.榴莲和地心引力有什么关系?

答案:幸好牛顿不是坐在榴莲树下发现地心引力的

20.江河流水归一处(打一字)

答案:“珂”,因为“江河”两字去“水”后成“工可”,再加“一”字,合一起,就是“珂”字了。

脑筋急转弯 第23段:

1.兵强马壮的城市是哪里?

答案:武昌

2.吃不到葡萄,也不说葡萄酸,为什么?

答案:理解

3.鸡蛋里面挑“骨头”表示故意找人麻烦,那鸡蛋里面挑“石头”又代表什么意思?

答案:小鸡得了肾结石必须挑石头了

4.不准说话,猜一个字

答案:吻.

5.病人说:“医生,你把剪刀忘在我肚子里。”医生的反应是……

答案:没关系,我还有.

6.戴维突发奇想,向他的同桌问道:没有人类及动物居住的地球是什么呢?你说呢?

答案:地球仪

7.阿忠结婚好几年了,却没生下一个孩子,这是为什么?

答案:他生的是双胞胎

8.癞蛤蟆怎样才能吃到天鹅肉?

答案:天鹅死了.

9.猜猜什么东西,可以洗,不能晒,可以吃,不能吞?

答案:麻将.

10.老师要学生写关于牛奶的文章,要求写200字,为什么沙米尔只写了20个字?

答案:沙米写的是浓缩牛奶.

11.到家了,我为什么不进去?

答案:忘了带钥匙

12.地球自转一圈要24小时,自转半圈要多少小时?

答案:6小时

13.阿兵哥出操去野外最喜欢打什么?

答案:打香肠

14.二次世界大战时,日本训练了很多神风特攻队员,战后剩下的那些人呢?

答案:在台北开计程车

15.两个棋友一天共下了9盘棋,在没有和局的情况下他俩赢的次数相同,怎么回事?

答案:9盘不全是他们两个人一起下的

16.从飞机上掉下的东西打着了人,人却没有受伤,为什么?

答案:跳伞的人被自己的伞打了.

17.电线干上有三只鸟在打架,为什么一只鸟掉了下来,另外的二只也掉了下来?

答案:因为他们拍手叫好,所以也掉了下来

18.进动物园看到的第一个动物是什么?

答案:售票员

19.高比得了几次NBA总冠军?

答案:三次

20.超人和女超人做完俯地挺身后,地上各有一个洞及二个洞,是怎么回事?

答案:超人用单手女超人用双手

脑筋急转弯 第24段:

1.李伯伯一共有7个儿子,这7个儿子又各有一个妹妹,那么,李伯伯一共有几个子女?

答案:八个子女妹妹最小.

2.老鹰的绝症是什么?

答案:恐高症

3.金钟奖、金马奖、金像奖哪个对国家贡献最大?

答案:金钟奖(精忠报国).

4.刚起飞的飞机突然冒烟掉在地上,为什么没人受伤?

答案:所有人都死了

5.马在什么地方不用四条腿照样可以走?

答案:棋盘上

6.二人力大顶破天。(打一字)?

答案:夫

7.菜单里为啥没有肉?

答案:那可太脏了

8.喝牛奶时用哪只手搅拌会比较卫生?

答案:用那只手都不卫生还是用勺子好.

9.当女朋友跟你要天上的星星时,你该怎么办?

答案:给他一拳再说他要不要月亮

10.服裝仪容检查时,明明有理头发,为什么教官不信?

答案:秀才遇到兵,「有理」說不清

11.两岁的叮当为什么看到隔壁的欧巴桑都叫她“伯伯”,而对方却一点也不生气?

答案:因为他是阿拉伯人

12.不打不相识,打两字称谓

答案:战友

13.4+4+4+4(猜一种水果)

答案:16石榴

14.刚刚说他一次可以放10万个风筝,他并没有吹牛。你知道他是如何放的吗?

答案:在风筝上写上十万个

15.老王从九岁开始有虫牙,为什么90岁时他的牙都还在?

答案:虫早已换掉

16.老王已经年过半百为什么总爱围着女人转?

答案:老王是推销化妆品的

17.「狼来了!」这个故事给人有什么启示?

答案:同一大话只能重复两次

18.病患在什么地方最没痛苦?

答案:别人身上.

19.冰变成水最快的方法是什么?

答案:去掉冰字那二点

20.123是什么?

答案:是数字

脑筋急转弯 第25段:

1.地球上什么地方温度最高?

答案:地球的中心

2.马的头朝南,马的尾朝那?

答案:朝下

3.风平浪静的城市在哪里?

答案:宁波

4.龟兔又赛跑了,这次兔子没有偷懒、贪玩但是这次兔子还是输了,为什么?

答案:乌龟把终点设在了海里

5.麦克杰克逊为什么要去做漂白手术?

答案:怕遭到不白之冤

6.和尚带帽子,(猜一成语)?

答案:无法无天

7.《金陵春梦》中蒋介石少年时曾到军校上学,当时军校是谁办的?在哪儿?

答案:袁世凯,在保定。

8.亮亮开着车跟在一辆敞蓬车后面,那车却没有司机,为什么?

答案:车已坏靠前面的车拖着走.

9.画圣是我国哪位著名画家?

答案:吴道子

10.从前,遍地是金的山是什么山?

答案:旧金山

11.胡瓜一大早起来看见地上躺了一大堆尸体,为什么他毫不在意也不害怕?

答案:这是昨天他喷洒杀虫水后今天早上蟑螂全死掉了。

12.盲人都是怎么吃桔子的?

答案:瞎掰

13.进动物园后,最先看到的是哪种动物?

答案:人

14.被鳄鱼咬和被鲨鱼咬后的感觉有什么不同?

答案:没有人知道

15.闭着眼睛也看得见的是什么?

答案:梦

16.从一写到一万,你会用多少时间?

答案:最多5秒,10000

17.超人走到电话亭前突然哭了起来为什么?

答案:他严重发福所以进不去了

18.喝什么东西可以让人变成鬼?

答案:酒酒鬼

19.促膝而谈,猜一个物理理论?

答案:相对论.

20.两个身高、体重相当的小朋友在玩跷跷板,你猜结果会如何?

答案:当然会玩得很开心啦.

2020年3月13日14时
%e4%bd%9c

手机触屏版